CREMOR TÁRTARO
CARACTERÍSTICAS
El Bitartrato de potasio, tambien conocido como crémor tártaro es el producto de la salificación del ácido tartárico, en su estado más puro.
Derivados Vínicos S.A. asegura un grado de pureza superior a 99,75% con una granulometría de polvo impalpable, lo que le asegurará mayor superficie de contacto a la hora de formar los núcleos de cristalización.
La utilización de crémor tártaro puede reducir a más de la mitad las horas de frío bajo cero que se necesitan para estabilizar el vino.
De esta manera, se logra ahorrar energía y reutilizar con más frecuencia los depósitos de estabilización.
UTILIDAD
El cremor tártaro actúa como núcleo de cristalización del bitartrato de potasio inestable presente en el vino. Logrando de esta manera estabilizar tartáricamente vinos previo a su embotellamiento.
FORMA DE EMPLEO
Previamente disuelto en agua tibia, se adiciona al vino en remontaje en la fase final del enfriamiento (cuando el vino está a la temperatura más baja).
Mantener agitación permanente para optimizar cristalización.
DOSIFICACIÓN
20-40 gramos por hectólitro según la velocidad de precipitación que se desea obtener.
La dosis máxima legal es de 4 g/hL
CONSERVACIÓN Y PRESENTACIÓN
Conservar en lugar fresco y aireado.
Envases de 25 kg.
CERTIFICACIONES