Yeso Natural Uso Agrícola

CARACTERÍSTICAS
El yeso natural es un mineral formado por sulfato de calcio dihidratado (CaSO4.2H2O) obtenido durante el proceso de fabricación del Ácido Tartárico de origen 100% natural. Se presenta como finas partículas menores a 0,5 mm de color pardo claro con brillo vítreo.

USOS
Es un producto rico en Calcio (Ca) y Azufre (S) que puede emplearse en la recuperación de suelos sódicos degradados. El Sodio (Na) se sustituye por el Calcio, mejorando la estructura del terreno sin aumentar el pH. Esto se debe principalmente a que la solubilidad del yeso permite que el Calcio pueda moverse con mayor facilidad a través del perfil del suelo. Además, puede emplearse como fuente de Azufre en suelos deficientes de este macronutriente mejorando cultivos como la soja, maíz, alfalfa, entre otros (Rattin y Cuellas, 2014).1

PRESENTACIÓN DEL PRODUCTO
A granel.

1Rattin J. y Cuellas M. 2014. Utilización de enmiendas. Módulo suelo, agua y sustrato. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).